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 Betreff des Beitrags: Gebeizte (gravad) Forelle
BeitragVerfasst: Do 21. Jun 2012, 06:43 
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Registriert: Mi 13. Jun 2012, 21:56
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Zutaten:
1 Forelle (möglichst groß, 1 kg aufwärts)
Zucker (kann brauner Rohrzucker sein, muss aber nicht)
Salz (kann grobes Meersalz sein, muss aber nicht)
2 – 3 Bund Dill.

Vorbereitung:
Forelle spalten (filetieren), die Haut nicht abziehen, die Rippen ausschälen und die Gräten mit einer Zange ausziehen (25 Stück auf jeder Seite).
Ca. 30 gr. Zucker und 30 gr. Salz in einer Tasse mischen.
Dill waschen und grob schneiden. Ca. 1 cm lange Stücke.

Fertig stellen:
Beide Seiten der Forelle von allen Seiten mit der Salz-Zuckermischen gut bestreuen. Die Mischung kann ganz aufgebraucht werden. Eine Seite mit der Haut nach unten auf ein großes Stück Alu-Folie legen und dann mit dem Dill bestreuen. Etwa ½ cm dick. Die zweite Forellenseite mit der Haut nach oben drauflegen und alles gut zusammendrücken. Die Alu-Folie eng darumwickeln und dicht verschließen, damit keine Flüssigkeit austreten kann. Am besten eine zweite Folie darum legen.
Die fertige Packung in den Kühlschrank legen und dort 3 – 4 Tage belassen. Nicht öffnen! Jeden
Tag 1-mal drehen und der Länge nach etwas zusammenpressen.
Am 4. Tag ist die Forelle durchgebeizt. Jetzt öffnen, den Dill abschaben und die verbliebene
Flüssigkeit entfernen. Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden (wie beim Lachs.)
Fertig - Guten Appetit.
(Selbst ausprobiert von Christian Schantz )


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